Ingredientes
1 Taza de cacao en polvo sin azúcar
1 Taza de azúcar
1 Taza de agua fría
1/4 Cucharadita de sal (o al gusto)
1 Cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
1 Taza de cacao en polvo sin azúcar
1 Taza de azúcar
1 Taza de agua fría
1/4 Cucharadita de sal (o al gusto)
1 Cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
En un recipiente unir el cacao en polvo y el azúcar, remueva hasta que se mezclen bien. Agregue el agua y el ¼ de cucharadita de sal; lleve a fuego medio hasta que hierva, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
Retire del fuego y agregue la vainilla. Remueva y deja enfriar. Guarde en un recipiente de vidrio hermético en el refrigerador hasta que lo vaya a usar. En la nevera dura por lo menos un mes. Una vez frío, obtiene consistencia de jarabe y lo puede utilizar para echarlo encima a sus pancakes, tostadas, helados, bizcochos etc. o en cualquier plato al que usted quiera darle ese sabor único del chocolate
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