lunes, 6 de mayo de 2013

POLLO CON HONGOS EN JEREZ





Ingredientes:
1/4 Taza de mantequilla o margarina
3 1/2 Libra de pollo picado
1 Lata de hongos enteros
1 Cebolla mediana picada en pedacitos
1 Diente de ajo machacado
1 Cucharadita de sal
1/8 Cucharadita de pimienta  blanca molida
2  Cucharadas de perejil picado
1/4 Taza de jerez
1 1/2 Taza de leche evaporada
1 Taza de leche

Preparación:
Sazone  el  pollo con sal y pimienta, deje reposar por unos minutos. En una sartén caliente la mantequilla y dore los pedazos del pollo.  Retire del fuego y reserve.

En esa misma sartén sofría la cebolla, el ajo, el perejil, añada el liquido de la lata donde vienen  los hongos y mezcle bien. Agregue el pollo, remueva bien y lleve al horno a una temperatura de 350 F, durante 1 hora, moviendo y vigilando de vez en cuando para que no se seque y se pegue del fondo, si es necesario agregue dos cucharadas de agua.

Transcurrido 1/2 hora aproximadamente, agregue los hongos, el jerez y la mezcla de la leche evaporada con la  otra taza de leche, mueva  y termine la cocción aumentando la temperatura a 425 F.

Pruebe de sal y si es necesario agregue una pizca.  Cuando la salsa espese y empiece a burbujear, retire del horno. Sirva caliente, acompañado de un arroz blanco.







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