1 Libra de habichuelas rojas
8 o 10 Tazas de agua
2 Astillas de canela
8 Clavos de especia
4 Tazas de leche
1 Cucharada de sal
2 1/2 Tazas de azúcar
2 Cajitas de pasas (15 0 20 ciruelas pasas)
1 Coco seco o 1 lata de leche de coco
1/2 Barrita de mantequilla
1/2 Cucharadita de nuez moscada
1 libra de batata peladas y cortadas en trozos pequeños
1 Lata de leche evaporada
Preparación:
Limpie las habichuelas, lávelas y póngalas a ablandar en el agua con la canela y los clavos de especia. Cuando estén blandas, licúelas, adicionándole tres tazas de agua y las 4 tazas de leche. Cuele 2 veces en un colador fino. Agregue azúcar y sal.
Ponga a hervir la mezcla a fuego alto, moviendo constantemente con una cuchara de madera para que no se pegue del fondo del recipiente. Baje el fuego a mediano, agregue las batatas y deje hervir hasta que estén blandas. Luego agregue la nuez moscada, la leche de coco, la leche evaporada y la mantequilla y deje unos minutos más al fuego hasta espesar en el punto deseado. Incorpore las ciruelas pasas. Retire del fuego, sirva con galletitas de leche por encima.
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