jueves, 23 de octubre de 2014

BIZCOCHO ESPONJOSO


INGREDIENTES


1 y 1/2  Taza de harina todo uso
2 Cucharaditas de polvo de hornear
6 Huevos
1 Taza de azúcar
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Cucharadita de sal

 PREPARACIÓN:

Engrase y enharine el molde que va a utilizar.  Calentar el horno a 170°.
Separe las yemas de las claras. Con una batidora eléctrica bata las yemas junto con el azúcar durante 15 minutos. Retire la mezcla, colóquela en un recipiente y agréguele la esencia de vainilla. 

Aparte cierna la harina junto con el polvo de hornear. Agréguela suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.  Bata las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve y añádalas a la  mezcla  con movimientos envolventes.

Vierta la mezcla en el molde y lleve al horno por espacio de 30 minutos. 

Cuando la superficie este algo dorada, retire; espere unos minutos y luego desmoldar sobre una rejilla.  Deje enfriar y sirva acompañado de una taza de café o té calientito, o con la bebida de su preferencia.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario