viernes, 3 de octubre de 2014

ROPA VIEJA



 Ingredientes
2 Lbs. de falda de res
1 Cda. de Sazón en polvo
7 Tazas de agua
4 Cdas. de aceite de oliva
1 Cebolla picada en rodajas
1/2  Cda.  de ajo machacado
12 Aceitunas verdes rellenas con pimientos picadas a la mitad
1/2  Taza de pimiento verde o rojo cortado en tiras
1 Hoja de laurel
¼ Taza de vino blanco seco
1 Taza de caldo de res
1 Cda. de pasta de tomate
2 tazas de tomates  cortados en cubos
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Coloque la carne en una olla a presión con el agua, el sazón en polvo, sal y pimienta al gusto. Cocine por 30 minutos hasta que la carne este suave.

Para el sofrito:
En una sartén agregue el aceite, la cebolla junto con el ajo y pimientos y cocine por unos minutos. Agregue los tomates, las aceitunas, la hoja de laurel sal y pimienta, siga cocinando a fuego bajo por 5 minutos.

Apague la olla de presión y libere el vapor.
Saque la carne y deshilache con dos tenedores. Reserve el caldo que quedó de la cocción.
Agregue la carne al sofrito, también incorpore el caldo y el vino.

Cocine por 10 a 15 minutos más y sirva. Puede acompañarlo con un arroz blanco o unos fritos de plátanos verdes.

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