2 Lbs. de falda de res
1 Cda. de Sazón en polvo
7 Tazas de agua
4 Cdas. de aceite de oliva
1 Cebolla picada en rodajas
1/2
Cda. de ajo machacado
12 Aceitunas verdes rellenas con pimientos
picadas a la mitad
1/2
Taza de pimiento verde o rojo cortado en tiras
1 Hoja de laurel
¼ Taza de vino blanco seco
1 Taza de caldo de res
1 Cda. de pasta de tomate
2 tazas de tomates cortados en cubos
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Coloque la carne en una olla a presión con el agua, el sazón en polvo,
sal y pimienta al gusto. Cocine por 30 minutos hasta que la carne este suave.
Para el sofrito:
En una sartén agregue el aceite, la cebolla junto con el ajo y
pimientos y cocine por unos minutos. Agregue los tomates, las aceitunas, la
hoja de laurel sal y pimienta, siga cocinando a fuego bajo por 5 minutos.
Apague la olla de presión y libere el vapor.
Saque la carne y deshilache con dos tenedores. Reserve el caldo que
quedó de la cocción.
Agregue la carne al sofrito, también incorpore el caldo y el vino.
Cocine por 10 a 15 minutos más y sirva. Puede acompañarlo con un arroz
blanco o unos fritos de plátanos verdes.
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