Ingredientes
1
½ Paquete de Espaguetis o la pasta de su
preferencia
1 Taza de mantequilla
2
Cucharadas de ajo majado
1 Cucharada
de harina de trigo
1 Litro
de crema para batir
1/4
Taza de leche entera
1
Taza de queso parmesano recién rallado
1
Taza de queso Fontina o Mozarella
1/2
Cucharadita de sal
1 Cucharadita
de pimienta negra molida (opcional)
Preparación
Cocine los espaguetis de
la forma acostumbrada, preferiblemente al dente o sea que no le queden
pastosos, sino un poco duros o en su punto. Reserve.
Derrita la mantequilla en una olla grande a fuego
medio. Incorpore el ajo y la harina, y
cocine moviendo constantemente, hasta que el ajo suelte su aroma; aproximadamente 1 minuto, cuidando de que no se dore.
Reduzca el fuego y agregue la crema para batir y la
pimienta (opcional); cocine, sin dejar de mover, hasta que la salsa esté
caliente y espesa, aproximadamente 10 minutos.
Sin dejar de mover, incorpore poco a poco el queso
parmesano y el queso Fontina o Mozarella. Sazone con sal y pimienta, y cocine a
fuego suave, moviendo frecuentemente, hasta que el queso se haya derretido y la
salsa esté aún más espesa, entre 20 y 30 minutos más. En este punto puede incorporar los
espaguetis, una bien con la salsa y sirva bien caliente, añadiéndole más queso
Parmesano o Mozarella por encima.
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