lunes, 13 de octubre de 2014

ESPAGUETIS A LO ALFREDO



Ingredientes
      1 ½  Paquete de Espaguetis o la pasta de su preferencia
1 Taza de mantequilla
2 Cucharadas de ajo majado
1 Cucharada de harina de trigo
1 Litro de crema para batir
1/4 Taza de leche entera
1 Taza de queso parmesano recién rallado
1 Taza  de queso Fontina o Mozarella
1/2 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de pimienta negra molida (opcional)


Preparación
Cocine los espaguetis de la forma acostumbrada, preferiblemente al dente o sea que no le queden pastosos, sino un poco duros o en su punto.  Reserve.
Derrita la mantequilla en una olla grande a fuego medio.  Incorpore el ajo y la harina, y cocine moviendo constantemente, hasta que el ajo suelte su aroma; aproximadamente 1 minuto, cuidando de que no se dore.
Reduzca el fuego y agregue la crema para batir y la pimienta (opcional); cocine, sin dejar de mover, hasta que la salsa esté caliente y espesa, aproximadamente 10 minutos.

Sin dejar de mover, incorpore poco a poco el queso parmesano y el queso Fontina o Mozarella. Sazone con sal y pimienta, y cocine a fuego suave, moviendo frecuentemente, hasta que el queso se haya derretido y la salsa esté aún más espesa, entre 20 y 30 minutos más.  En este punto puede incorporar los espaguetis, una bien con la salsa y sirva bien caliente, añadiéndole más queso Parmesano o Mozarella por encima.  








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