Ingredientes:
400 Gramos de garbanzos
1/2 Libra de chorizo picado en cuadros
1 Zanahoria cortada en cuadritos
2 Papas cortadas en cuadritos
1 Taza de auyama cortada en cuadritos
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla picadita en cuadritos pequeños
1/2 Pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños
1 Diente de ajo machacado
1 Hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
400 Gramos de garbanzos
1/2 Libra de chorizo picado en cuadros
1 Zanahoria cortada en cuadritos
2 Papas cortadas en cuadritos
1 Taza de auyama cortada en cuadritos
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cebolla picadita en cuadritos pequeños
1/2 Pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños
1 Diente de ajo machacado
1 Hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Ponga los garbanzos en remojo por 12 horas aproximadamente, sin dejar pasar mas de 2 horas después de transcurrido el tiempo, ya que si lo deja de más, les saldrán duros y no se cocinarán. Por eso le recomiendo, calcular bien la hora antes de poner sus garbanzos a remojar. Pero si prefiere mayor comodidad y ahorro de tiempo, puede utilizar los de latas, que ya vienen listos para cocinar.
Deseche el agua donde los puso en remojo, lávelos bien y elimine todas las impurezas antes de ponerlos a hervir en suficiente agua. Si seleccionó los que vienen en latas, sólo retíreles el agua en la que vinieron empacados.
En una olla o recipiente hondo, caliente un poco de aceite y sofría la cebolla y la zanahoria; después agregue el pimiento y el ajo, deje cocer por diez minutos y luego incorpore las papas y la auyama, remueva bien para que no se pegue. Añada los trozos de chorizo, deje que se impregne el color en la mezcla, para luego agregar los garbanzos, la sal, la pimienta y la hoja de laurel, cubra con agua.
Deje cocer por 30 minutos a fuego normal o 60 minutos a fuego lento. Si lo va hacer en la olla de presión, con 15 minutos bastaría para que queden perfectos. Cuando el caldo espese un poco, rectifique de sal. Sirva caliente acompañado de un arroz blanco.
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