martes, 9 de abril de 2013

BIZCOCHO DE LIMON


Ingredientes para el Bizcocho:
5 Onzas de mantequilla
1 1/2 Taza de azúcar blanca
5  Huevos
3 Tazas de harina 
2 Cucharadas de polvo de hornear
1 Cucharadita de extracto de vainilla o de almendra
1 Cucharadita de sal
Jugo y ralladura de 1 limón

Ingredientes para el Almíbar
1/2 Taza de azúcar 
2 Tazas de Agua
Jugo de 3 limones

Preparación Masa:  
Precaliente el horno a 350 º F. 
Cierna la harina con el polvo de hornear y la sal.  Reserve.
En una batidora creme la mantequilla, agregue el azúcar y los huevos uno a uno. Añada la harina taza por taza, batir un poco.  Agregue  el  extracto de vainilla, almendra o nueces molida, ralladura y jugo de limón, revuelva suavemente.   

Engrase con suficiente mantequilla un molde de 30 centímetros de diámetro. Vacíe  la masa en el molde.  Hornee hasta que al introducirle un cuchillo o palo éste salga seco.  Saque del horno, deje enfriar y desmolde enseguida. 

Preparación Almíbar:
En un recipiente coloque jugo de 3 limones, agregue 2 tazas de agua, 1/3 de taza de azúcar y haga un sirop no muy espeso.
Con un cuchillo de punta fina o con un palito hágale pequeños agujeros al bizcocho y vierta el sirop aún caliente.  Deje reposar hasta el otro día, para que así absorba mejor el sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario