jueves, 11 de abril de 2013

CARNE ALEMANA CON ALCAPARRAS

Ingredientes:
2 Libras de carne cortada en cubos de 1/2 pulgada, puede ser filete de cerdo o de
   ovejo, punta de cadera, roti, punta de solomillo, etc. 
3 Tiras de tocinetas
1 Lata de sopa de crema de hongos o de espárragos
1/2 Taza de agua
1/4 Taza de zanahoria picada en cubitos
1/4 Taza de apio picado en cuadritos
2 Cucharadas de perejil picadito
1 Hoja de laurel
1/2 Taza de crema agria o yogur natural (sin sabor)
2 Cuchadas de alcaparras pequeñas
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Salpimentar la carne y deje reposar por unos minutos.
En un sartén sofría las tocinetas hasta que estén tostaditas. Retire y reserve la grasa que quedó.

En esa misma grasa cocine la carne hasta sellar. Agregue el apio, la zanahoria, moviendo constantemente.  Añada el perejil  y la hoja de laurel deje cocer por 2 minutos; agregue la lata de salsa de hongos y la 1/2 taza de agua, tape y  baje el fuego bien bajito por aproximadamente  1 1/2 hora, moviendo constantemente para que no se pegue del fondo del recipiente.

Transcurrido el tiempo, agregue las 2 cucharadas de alcaparritas, suba el fuego y deje un minuto.  Retire del fuego y añádale el yogur . Al momento de servir, triture las tocinetas y echela por encima, sirva acompañado con un arroz blanco o con un puré de papa.  

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