sábado, 20 de abril de 2013

FLAN DE AUYAMA





Ingredientes para el Flan:
2 Libras de auyama
2 Tazas de azúcar
1 lata de leche condensada de su preferencia
8 huevos
2 Cucharadas de maicena o fécula de maíz
1 Cucharadita de canela en polvo

Ingredientes para el caramelo:
1 Taza de Azúcar 
2 cucharaditas de maicena


Preparación:
Corte la auyama en trozos y póngala a hervir  en suficiente agua con un poquito de sal por 25 minutos. Transcurrido el tiempo, retire del fuego, escúrrala y haga un puré.  Deje enfriar.

Coloque el puré en la licuadora (batidora), agregue el azúcar, los huevos y la leche condensada, bata hasta que se unan los ingredientes; agregue las 2 cucharaditas de maicena y la canela en polvo, bata por 1 minuto más .

Con la taza de azúcar y la 1/2 taza de agua, prepare un caramelo.  Coloquelo en un  molde y viértale encima la mezcla. Hornee al baño de María a 250° C por 40 minutos.

Deje enfriar, desmóldelo y sírvalo.

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