jueves, 11 de abril de 2013

JAMON GLASEADO


Foto: JAMON GLASEADO 

Ingredientes:

-1 Jamón entero,sin hueso, ya cocido de 5 lbs. aproximadamente

Para el Glaseado:
-1       Taza de azúcar morena
-1/2    Taza de miel
-1/4    Taza de Mostaza
-1       Taza de vino jerez
-1 1/2 Taza de piña fresca triturada en su jugo sin colar
-1       Cucharada de maicena o fécula de maíz
-         Clavos de olor
 
Para la Decoración: (opcional)
-1    Lata de piña en rodajas 
-1/2 Taza de cherries 

Preparación:
Pre calentar el horno a 350 grados. En un recipiente mezclar el azúcar, la miel, la piña triturada en su jugo, el vino jerez , la mostaza y la maicena, cocer el almíbar  a fuego hasta que espese un poquito o que reduzca a la mitad y reservar.
Con un cuchillo hacerle cortes no muy profundos al jamón, en forma de rombo a fin de formar diamantes, en los orificios colocar los clavos. Colocar el jamón en un recipiente hondo, engrasado ligeramente con mantequilla, untar el almíbar con una brocha por todo el jamón. Hornear por espacio de 1 hora y 45 minutos, pintando con la brocha de vez en cuando hasta que el glaseado se haya fijado bien. Para servir retirar los clavos y si lo prefiere decorar con las rodajas de piña y las cherries. 
Rebane el jamón y rocie la salsa por encima. Sirva caliente.

Nota:
Esta receta también hacerse con glaseado de naranja, sustituyendo la piña por jugo o mermelada de naranja y decorar con gajos de naranja ya pelados y cocinados junto al almíbar.


Ingredientes:
-1 Jamón entero,sin hueso, ya cocido de 5 lbs. aproximadamente

Para el Glaseado:
-1 Taza de azúcar morena
-1/2 Taza de miel
-1/4 Taza de mostaza
-1 Taza de vino jerez
-1 1/2 Taza de piña fresca triturada en su jugo sin colar
-1 Cucharada de maicena o fécula de maíz
- Clavos de olor

Para la Decoración: (opcional)
-1 Lata de piña en rodajas 
-1/2 Taza de cherries 

Preparación:
Pre calentar el horno a 350 grados. En un recipiente mezclar el azúcar, la miel, la piña triturada en su jugo, el vino jerez , la mostaza y la maicena, cocer el almíbar a fuego hasta que espese un poquito o que reduzca a la mitad y reservar.

Con un cuchillo hacerle cortes no muy profundos al jamón, en forma de rombo a fin de formar diamantes, en los orificios colocar los clavos. Colocar el jamón en un recipiente hondo, engrasado ligeramente con mantequilla, untar el almíbar con una brocha por todo el jamón. Hornear por espacio de 1 hora y 45 minutos, pintando con la brocha de vez en cuando hasta que el glaseado se haya fijado bien.

Para servir retirar los clavos y si lo prefiere decorar con las rodajas de piña y las cherries. Rebane el jamón y rocié la salsa por encima. Sirva caliente.

Nota:
Esta receta también hacerse con glaseado de naranja, sustituyendo la piña por jugo o mermelada de naranja y decorar con gajos de naranja ya pelados y cocinados junto al almíbar.

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