lunes, 7 de enero de 2013

ALBÓNDIGAS DE BACALAO AL ESTILO LIBIA



Ingredientes:
1 Libra de bacalao remojado
2 Rebanadas de pan remojadas en un poco de leche
3 Huevos
2 Dientes de ajo hecho puré (pasta)
1/2 Cdta. de comino o tomillo en polvo
1/2 Taza de perejil picadito
1/4 Cdta. bicarbonato de soda
Harina para empanizar
Sal y pimienta al gusto


Preparación
Poner el bacalao en remojo durante 3 días (dentro de la nevera) cambiando el agua diariamente. Transcurrido el tiempo, poner a hervir agua, echar el bacalao por un minuto, se retira y se limpia bien de las espinas. Desmenuzar bien, probar que quede desalado.
Agregar al bacalao las ruedas de pan desmenuzadas, 2 huevos y mezclar bien. Luego incorpore a esta mezcla el comino, el ajo en pasta , el perejil , el bicarbonato de soda, la pimienta y mezclar bien añadiéndole una pizca de sal.
Preparar las albóndigas del tamaño preferido, pasar por harina  luego por huevo batido (al que se le agregó una cucharada de agua). Sofreir en abundante aceite caliente, retirar y colocar en papel toalla para quitar el exceso de grasa.

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