lunes, 7 de enero de 2013

BERENJENAS RELLENAS

Ingredientes:
3 Berenjenas grandes
3 Cdas. de aceite de oliva
3 Cebollas picadas
3 Dientes de ajo machacados
1 1/2 Cda. de perejil fresco picado
1 1/2 Cda. de orégano molido
1 1/2 Cda. de ají verde picado
1  Lb. de tomates pelados y picados
1 Taza de queso gruyere o mozarella rallado
Sal y pimienta al gusto



Preparación:
Corte las berenjenas a la mitad a lo largo, échelas  en agua de sal y deje reposar por 2 horas aprox.  Transcurrido  el   tiempo,  enjuáguelas  bajo  un chorro de agua  fría, escurra y  seque con papel toalla. 
Con  una  cuchara  saque  la  pulpa a las berenjenas  dejando  una  capa  suficientemente gruesa  para que  no se partan.  Pique  la pulpa que extrajo y reserve.

Calentar el aceite en una sartén, a fuego mediano  sofría las cebollas y el ajo por unos minutos. Agregue el ají ,el perejil , luego  los tomates  picados y  cocine  por unos 15 minutos .  Eche  la pulpa de las  berenjenas picadas, sazone con sal , orégano  y pimienta,  cocine durante 5 minutos más. Agregar la mitad del queso y retirar del fuego.  Ponga a calentar el horno a unos 350 grs. 

Mientras tanto rellene las cáscaras de las berenjenas con la mezcla. Hornee por 20 minutos. Espolvoree el resto de queso y hornee hasta que el queso se derrita. Servir caliente.

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