domingo, 13 de enero de 2013

COCIDO DE HABICHUELAS BLANCAS



Ingredientes:
1    Libra habichuelas blancas (Puede utilizar de Latas)
1    Libra de chuletas ahuamadas
1    Libra de chorizo o longaniza en ruedas
1/2 Libra de jamón crudo en trocitos
1    Libra de yuca picadita
1/2 Libra de papa picadita
1/2 Taza de repollo picado
2    Tomates pequeños picaditos
1    Aji verde picado
1    Cdta. de ajo machacado
1    Ramito de verduritas
1    Cebolla roja picadita
2    Tabletas caldo de pollo
1    Cda. de aceite
1    Cdta. de pasta de tomate
1    Cda. de vinagre
2    Litros de agua
1/2 Cdta. de sal

Preparación:
En un recipiente grande, hierva las habichuelas hasta que estén blandas. Completar los 2 litros de caldo con el agua.  Añada la yuca, papa y el repollo.  Aparte sofreir en la cucharada de aceite, las chuletas. chorizo, jamón, cocer por unos minutos. Agregue la cebolla, los tomates, aji, ajo, vinagre,caldo de pollo disueltos en un poco de agua, pasta de tomate y sal.  Incorpore este sofrito al caldo, agregando por último las verduritas. Tape y deje cocer por 20 minutos más.  Sirva caliente en un recipiente hondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario