jueves, 10 de enero de 2013

ALBÓNDIGAS DE BERENJENAS RELLENAS DE QUESO













Ingredientes:
2  Berenjenas tiernas
1  Cda. de sazón en polvo
1  Cda. de  mantequilla
1  Cebolla gde. picada en trocitos pequeños
3  Dientes de ajo machados (hecho puré)
3  Tomates pequeños
1/2 Ají morrón rojo picado
1  Tallo de apio picado
2 1/2 Taza de pan  molido
1  Taza de queso gouda o mozarella cortado en dados de 1/2 pulgada
    Sal a gusto
    Aceite para freír

Preparación:
Lave las berenjenas, quite las cáscaras  y córtelas en cubitos pequeños.  Coloque en un recipiente la mantequilla ,  sofría la cebolla hasta que se torne cristalina, agregue los tomates, ají, el apio, el ajo, el sazón en polvo y una pizca de sal.  Incorpore las berenjenas poco a poco revolviendo bien, cocer a fuego lento. Cuando estén blandas retirar de fuego y dejar enfriar.

Estando las berenjenas  frías, añada el pan molido (reserve un poco para empanizar) y una  bien hasta que la masa esté consistente . Luego forme las albóndigas colocando en el centro un dadito de queso.  Pasar por pan molido y freír en aceite bien caliente.  Escurra en papel toalla para eliminar exceso de grasa.  Servir caliente, acompañada de la salsa de su preferencia. 







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