Ingredientes:
2 Berenjenas tiernas
1 Cda. de sazón en polvo
1 Cda. de mantequilla
1 Cebolla gde. picada en trocitos pequeños
3 Dientes de ajo machados (hecho puré)
3 Tomates pequeños
1/2 Ají morrón rojo picado
1 Tallo de apio picado
2 1/2 Taza de pan molido
1 Taza de queso gouda o mozarella cortado en dados de 1/2 pulgada
Sal a gusto
Aceite para freír
Preparación:
Lave las berenjenas, quite las cáscaras y córtelas en cubitos pequeños. Coloque en un recipiente la mantequilla , sofría la cebolla hasta que se torne cristalina, agregue los tomates, ají, el apio, el ajo, el sazón en polvo y una pizca de sal. Incorpore las berenjenas poco a poco revolviendo bien, cocer a fuego lento. Cuando estén blandas retirar de fuego y dejar enfriar.
Estando las berenjenas frías, añada el pan molido (reserve un poco para empanizar) y una bien hasta que la masa esté consistente . Luego forme las albóndigas colocando en el centro un dadito de queso. Pasar por pan molido y freír en aceite bien caliente. Escurra en papel toalla para eliminar exceso de grasa. Servir caliente, acompañada de la salsa de su preferencia.
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