martes, 8 de enero de 2013

VEGETALES EN SALSA DE MAIZ

















Ingredientes:
1/4   Taza de aceite
1/4   Taza de mantequilla
2      Cdas. de harina de trigo
2      Tazas de leche
3/4    Cdta. de sal
1 1/2 Cdta. de azúcar
1       Lata gde. de crema de maíz
3       Yemas de huevo
1       Cdta.  de polvo de hornear
1       Taza de queso Parmesano rallado
1       Lata peq. de vegetales mixtos
1       Taza de vainitas tiernas picadas y cocidas con sal
1       Zanahoria grande, picada en cuadritos y cocida con sal

Preparación:
En un recipiente hondo caliente el aceite y la mantequilla, agregue la harina. Poco a poco integre la leche, la sal y el azúcar, moviendo constantemente hasta que espese.

Mezcle la crema de maíz y las yemas de los huevos.  Añada a la salsa y cueza de 2 a 3 minutos sin dejar de mover.  Deje enfriar.

Agregue el polvo de hornear y 1/2 taza de queso Parmesano.  Incorpore los vegetales mixtos, las vainitas y la zanahoria, mezclando bien.  Vierta en un molde espolvoreando por encima el resto del queso.  Hornear a 350° F de 30 a 35 minutos.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario