lunes, 7 de enero de 2013

ALBÓNDIGAS DE POLLO A LA CREMA


Ingredientes para las Albóndigas
2 Lbs.     Carne de pollo molida (Cruda)
2 Cdas.  Sazón en polvo
1            Cebolla rallada
4 Cdas. Salsa Inglesa
1            Huevo más 1 clara
3            Panes  viejos rallados
8            Tiritas de tocinetas frita, escurrida y triturada

Ingredientes para la Crema
1            Cda. de sazón  en polvo
1            Taza de crema de leche
1/2         Taza de ajíes picados
1/2         Taza de  cebolla picada
1/2         Taza de tomates pelados y picados
1/4         Barra de mantequilla
1        Tableta caldo de pollo
1 1/2      Taza de leche

Preparación:
En un recipiente se mezclan la carne molida de pollo, el sazón en polvo, la salsa inglesa, la cebolla rallada, el huevo más la clara ligeramente batidos, las tiritas de tocinetas fritas y los panes viejos.  Una bien, forme bolitas, páselas por harina y fríalas en abundante aceite caliente, escúrralas en un papel toalla o servilleta. Reserve.

En una sartén derrita la mantequilla (sin dejar quemar), agregue la cebolla hasta que tenga consistencia cristalina, luego incorpore la  harina moviendo vigorosamente (preferiblemente con una cuchara de madera), añada la leche y continúe moviendo hasta que se espese .  Luego agregue  los ajíes  el caldo de pollo, el sazón en polvo, por último los tomates y la crema de leche, cocine por unos minutos, rehogue las albóndigas en la salsa caliente. sirva enseguida.

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