Ingredientes para la masa:
1 Taza de harina de maíz
1 Taza de agua fría
4 Tazas de agua hirviendo
1 Cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
1/2 Libra de carne molida (puede ser de res, cerdo o pollo)
1/2 Taza de salsa de tomate o de tomate maduros picaditos
1 Cebolla grande picadita bien fina
1 Cda. sazón en polvo
3 Ajíes medianos picaditos bien finos
2 Dientes de ajo
1 Cda. de aceite
1 Cda. de sal
2 Cdas. de Vinagre
Queso rallado Mozarrella o Picantino
Preparación:
Preparar primero el relleno, uniendo la carne con la cebolla, ajíes ajo, sazón en polvo sal y vinagre. Calentar el aceite en una sartén , agregar la carne y cocinar lentamente. Agregar por ultimo la pasta de tomate dejando que seque , pues el picadillo debe quedar un poco seco.
En un recipiente hondo poner a hervir las 4 tazas de agua con sal. Mezclar la harina de maíz y el agua fría, añada moviendo bien al agua hirviendo . Cocine por 30 o 40 minutos a fuego lento, moviendo frecuentemente .
En un pyrex hondo colocar una camada de harina (la mitad de la cocinada) ponga todo el picadillo cubriendo toda la capa, luego coloque la otra parte de la harina cubriendo bien todo el relleno. Espolvoree queso rallado y llevar al horno por 5 minutos para gratinar.
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