3 Berenjenas grandes
3 Cdas. de aceite de oliva
3 Cebollas picadas
3 Dientes de ajo machacados
1 1/2 Cda. de perejil fresco picado
1 1/2 Cda. de orégano molido
1 1/2 Cda. de ají verde picado
1 Lb. de tomates pelados y picados
1 Taza de queso gruyere o mozarella rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Corte las berenjenas a la mitad a lo largo, échelas en agua de sal y deje reposar por 2 horas aprox. Transcurrido el tiempo, enjuáguelas bajo un chorro de agua fría, escurra y seque con papel toalla.
Con una cuchara saque la pulpa a las berenjenas dejando una capa suficientemente gruesa para que no se partan. Pique la pulpa que extrajo y reserve.
Calentar el aceite en una sartén, a fuego mediano sofría las cebollas y el ajo por unos minutos. Agregue el ají ,el perejil , luego los tomates picados y cocine por unos 15 minutos . Eche la pulpa de las berenjenas picadas, sazone con sal , orégano y pimienta, cocine durante 5 minutos más. Agregar la mitad del queso y retirar del fuego. Ponga a calentar el horno a unos 350 grs.
Mientras tanto rellene las cáscaras de las berenjenas con la mezcla. Hornee por 20 minutos. Espolvoree el resto de queso y hornee hasta que el queso se derrita. Servir caliente.
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