jueves, 17 de enero de 2013

ROPA VIEJA



Ingredientes
2 Lbs. de falda de res
1 Cda. de Sazón en polvo
1/2 Cda. de ajo machacado
4 Cdas. de aceite de oliva
1 Cebolla picada en rodajas
7 Tazas de agua.
12 Aceitunas verdes rellenas con pimientos picadas a la mitad
1/2  Taza de pimiento verde o rojo cortado en tiras
1 Hoja de laurel
¼ Taza de vino blanco seco
1 Taza de caldo de res
1 Cda. de salsa china
1 Cda. de pasta de tomate
2 tazas de tomates  cortados en cubos                  
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Coloque la carne en una olla a presión con el agua, el sazón en polvo, sal y pimienta al gusto.Cocine por 30 minutos hasta que la carne este suave. Transcurrido el tiempo, apague el fuego y libere el vapor. Cuando  haya enfriado, saque la carne y deshilache. Reserve el caldo que quedó de la cocción.

En una sartén agregue el aceite, sofría la cebolla junto con el ajo y pimientos y cocine por unos minutos. Agrega los tomates , las aceitunas, la hoja de laurel, la salsa china, la pasta de tomate, sal y pimienta, siga cocinando por 5 minutos más a fuego bajo. Agregue la carne al sofrito, también incorpore el caldo y el vino. Cocine por 10 a 15 minutos más y sirva. Puede acompañarlo con arroz blanco o moro de habichuelas negras.

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