Ingredientes para el Bizcocho:
5 Onzas de mantequilla
1 1/2 Taza de azúcar blanca
5 Huevos
3 Tazas de harina
2 Cucharadas de polvo de hornear
1 Cucharadita de extracto de vainilla o de almendra
1 Cucharadita de sal
Jugo y ralladura de 1 limón
Ingredientes para el Almíbar
1/2 Taza de azúcar
2 Tazas de Agua
Jugo de 3 limones
Preparación Masa:
Precaliente el horno a 350 º F.
Cierna la harina con el polvo de hornear y la sal. Reserve.
En una batidora creme la mantequilla, agregue el azúcar y los huevos uno a uno. Añada la harina taza por taza, batir un poco. Agregue el extracto de vainilla, almendra o nueces molida, ralladura y jugo de limón, revuelva suavemente.
Engrase con suficiente mantequilla un molde de 30 centímetros de diámetro. Vacíe la masa en el molde. Hornee hasta que al introducirle un cuchillo o palo éste salga seco. Saque del horno, deje enfriar y desmolde enseguida.
Preparación Almíbar:
En un recipiente coloque jugo de 3 limones, agregue 2 tazas de agua, 1/3 de taza de azúcar y haga un sirop no muy espeso.
Con un cuchillo de punta fina o con un palito hágale pequeños agujeros al bizcocho y vierta el sirop aún caliente. Deje reposar hasta el otro día, para que así absorba mejor el sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario