jueves, 11 de abril de 2013

HABAS CON DULCE


Ingredientes:
1 Libra de habas pequeñas 
1 Lata de leche evaporada
1 Taza de leche de vaca 
1 Cucharadita de sal 
2 1/2 Tazas de azúcar 
6 Malaguetas 
1 Lata de leche de coco 
2 Cucharadas de margarina
1 Astilla de canela 
3 Clavos dulces 
1/4 Taza de pasas 
1 1/2 Tazas de batatas peladas y picadas en cuadritos 
 Galletas de leche al gusto 

Preparación:
Remoje las habas por 2 ó 3 horas y ponga a ablandar en el fuego con abundante agua. Cuando estén tiernas retírele el agua que quedó de la cocción para que no amarguen. Licue los granos con la leche evaporada. Cuele esta mezcla.

En otro recipiente hondo, una las habas con la leche de vaca, sal, azúcar, malaguetas, leche de coco, margarina, canela, clavos dulces y las pasas; cuando hierva adicione los cuadritos de batata y baje el fuego.

Cuando las batatas están blandas, apague y deje refrescar.
Coloque las galletas de leche al servir las habas, ya sean frías o calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario