Ingredientes:
350 Gramos de hongos (champiñones) cortados en láminas
200 Gramos de espinacas frescas
250 Gramos de jamón serrano picado en cubitos
1 Cebolla picadita
2 Dientes de ajo machacados
250 Gramos de queso ricotta
100 Gramos de queso gouda
1/2 Litro de salsa de tomate
1 Cucharadita de albahaca
8 Láminas de lasaña
50 Gramos de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Agua
Preparación:
Cocer las láminas de lasaña en abundante agua durante 13 minutos aproximadamente. Retire del fuego, escurra y reserve.
Lave y pique las espinacas. Cuécelas al vapor por unos minutos, escúrralas y mezcle con los quesos ricotta y cheddar. Reserve.
En una sartén calentar una cucharada de aceite de oliva, dorar la cebolla y los ajos hasta que tomen un poquito de color; agregar el jamón picado, mover brevemente, incorpore los hongos y deje cocinar durante 5 minutos. Agregue la salsa de tomate y la albahaca. Reserve.
En un molde para horno, coloque una capa de las láminas de lasaña, cubrir con el relleno de espinacas; tapar con otra capa de lasañas, cubrir con el relleno de los hongos; tapar nuevamente con otra capa de lasaña e ir alternando el relleno, hasta terminar, con el relleno de hongos en la última capa. Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno precalentado a 200°C durante 10 minutos. Saque del horno y espolvoree con el queso parmesano y gratine por 5 minutos más. Sirva caliente.
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