Ingredientes:
Para la masa de galletas:
10 ½ cucharadas de azúcar glasé o 6 cucharadas de azúcar granulada (85 g)
⅓ taza de mantequilla a temperatura ambiente (75g o 5 ½ cucharadas)
2 cucharadas de azúcar moreno (28 g)
2 cucharaditas de vainilla (10 ml)
1 huevo
2 ½ tazas de harina (320 g)
¼ taza de maicena, fécula de maíz (32 g)
½ cucharadita de polvo para hornear
¼ de cucharadita de bicarbonato de soda
¼ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela en polvo
Para el glaseado o glasé de canela:
⅔ de taza de azúcar glasé (86 g)
2 cucharaditas de leche o agua (10 ml)
½ cucharadita de canela en polvo
Almendras para decorar al gusto
Preparación:
En la batidora y a velocidad media hasta mezclar bien (unos 4-5 minutos) , bata el azúcar, mantequilla, azúcar moreno y extracto de vainilla . Agregue el huevo, batiendo bien después de la adición.
Cierna la harina junto con la fécula de maíz, polvo de hornear, bicarbonato, sal y canela en polvo. Añada a la mezcla de la mantequilla y mezclar. Divida la masa en 4 porciones iguales. Con la ayuda de un rodillo estire cada porción de masa a ⅛ -¼ pulgada (¼-½ cm) de espesor entre 2 hojas de envoltura de plástico. Lleve por lo menos dos horas o de un día para otro al refrigerador (se trabaja mejor la masa).
Precaliente el horno a 375 °. Trabaje con una porción de masa a la vez (mantenga la masa restante en el refrigerador), retire la hoja superior de envoltura de plástico, corte la masa con un cortador de galletas de 2 pulgadas, coloque en bandejas de hornear. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
Hornee a 375 º (190ºC) durante 8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
Combine el azúcar en polvo, leche y la canela; esparcir el glasé sobre las galletas. Espolvorear con almendras.
Notas:
-Se puede usar una cuchara, manga pastelera con boquilla # 2 para rociar el glaseado sobre las galletas.
-Si quieres espesar un poco mas el glasé puedes echar una cucharadita de azúcar glas a la vez o diluirlo con gotitas de agua o leche poco a poco hasta obtener el espesor deseado.
-Recomiendo usar las tazas y cucharas medidoras correctas para esta o cada receta que vaya a preparar y así evitar correr el riesgo de que no le queden bien.
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