miércoles, 24 de abril de 2013

CONEJO CON TOCINETA

Ingredientes:
1 Conejo de 2 libras
1/4 Libra de tocineta
1 Taza de vino blanco
1 Ramita de verduras(cilantro, verduritas etc.)
1 Tableta de caldo de pollo
1 Taza de agua
2 Cebollas
1 Cucharadita de ajo machacado
1/2 Libra de papas pequeñas
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de cilantro picadito
Harina de trigo
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Limpie y corte en trozos el conejo. Sazone con sal y pimienta. Deje reposar por 10 minutos. Luego páselo por harina cubriendo por todos los lados. 

Mientras tanto,  cueza las papas que no queden muy blandas, retire del agua, pele y reserve.

En una sartén ponga a derretir una cucharada de mantequilla y cocine los pedazos del conejo hasta que estén doraditos.  Baje el fuego, agregue el vino y cueza por cinco minutos.  En un recipiente ponga a hervir el agua con la tableta de caldo disuelta en ella y  las ramitas de verduras. Cuando haya obtenido un caldo no muy espeso, cuele  y vierta sobre el conejo, tape y cueza a fuego lento.

Pique las cebollas y  la tocineta en cuadritos.  En una sartén derrita una cucharada de mantequilla, sofría primero  la tocineta, añada la cebolla, el ajo y luego las papas. Agregue este sofrito al conejo y deje cocinar por 20 minutos, para finalizar y antes de retirar del fuego añada las cucharadas de cilantro.  Sirva caliente

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