jueves, 21 de febrero de 2013

ALBONDIGAS DE RES



Ingredientes para las albóndigas:
1 Libra de carne de res molida
1 Cebolla rallada
1 Cucharadita de ajo hecho puré
1 Cucharada de sazón en polvo
1 Cucharada de salsa inglesa
1/2 Cucharadita de orégano molido
1 Cucharada de vinagre
1/4 Cucharadita de nuez moscada rallada
1 Cucharadita de sal
1 Huevo
1/2 Taza de galletas o pan molido
   Aceite para freír

Ingredientes para la Salsa:
1 Taza de tomates barceló bien maduros en ruedas
1 Cebolla cortada en ruedas
1 Ají verde o rojo  picado en ruedas
1 Ramito de perejil
1/2 Cucharadita de sazón en polvo
1 Cucharadita de sal
2 Cucharadas de pasta de tomate
1 Cucharada de aceite de oliva
3/4 Taza de agua

Preparación de las Albóndigas:
Agréguele a la carne, la cebolla, el ajo, la salsa inglesa, el sazón en polvo,el orégano,el vinagre,la nuez moscada, la sal y amase bien.  Por ultimo agregue el huevo y el pan rallado, una bien y dele forma de albóndigas; fría en abundante aceite bien caliente, escúrralas y reserve.

Preparación Salsa:
En un recipiente caliente el aceite de oliva, sofría la cebolla , los tomates y el ají hasta que estén cristalinos. Agregue el perejil, el sazón en polvo, la pasta de tomate, mueva bien, inmediatamente añada  el agua y cuando empiece a incorpore las albóndigas, tape y cocine a fuego lento por 15 minutos o hasta que la salsa tenga consistencia.  Sirva caliente. Puede acompañar con el arroz  o la pasta de su preferencia.

Nota: Si prefiere, en lugar de freír las albóndigas y para que le queden un poquito más jugosas, puede cocinarlas en la misma salsa pero dejando que se cuezan por más tiempo, aproximadamente 35 minutos.

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