lunes, 18 de febrero de 2013

CARNE DE RES GUISADA

Carne guisada


Ingredientes:
1 Libra de carne de res para guisar
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de salsa inglesa
1 Cucharada de vinagre
1 Cebolla picada en ruedas
1 Ají verde picado en ruedas
1 Cucharada de puerro picadito
1 Tableta de caldo de pollo o 1 cucharada de sazón en polvo
1 Cucharadita de orégano molido
2  Tomates barceló maduros, picados pequeños
1/2 Taza de zanahoria picada en ruedas no muy gruesas
1 Cucharada de jugo de limón
1 Cucharada de ajo machacado
1 Hoja de laurel
1 1/2  Taza de agua

Preparación:
Limpie y corta la carne en trocitos no muy pequeños ; sazone con ajo, limón, salsa inglesa, orégano y sal. Deje reposar por unos 15 o 20 minutos. En un recipiente, caliente las 2 cucharadas de aceite de oliva y sofría la carne por 15 minutos, removiendo constantemente para no dejar pegar. Luego incorpore la cebolla, el ají, los tomates,el puerro, la zanahoria, el laurel y el vinagre, agregue la mitad del agua, tape y deje cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando sin dejar secar mucho. Cuando haya ablandado la carne, añada el resto del agua, la tableta del caldo de pollo, la pasta de tomate disuelta en un poquito de agua, tape y deje cocinar unos minutos más hasta que haya consumido un poco el caldo.  Sirva bien caliente.  Puede acompañar con el arroz de su preferencia, con víveres tanto hervidos como fritos.


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