lunes, 11 de febrero de 2013

HÍGADO DE RES A LA JARDINERA


Ingredientes:
2 Lbs. de hígado de res rebanado
3 Cdtas. de harina de trigo
1/2 Lb. de tocineta ahumada
 3 Ajies verdes rebanados a la juliana (tiritas)
2 Tazas de tomates frescos pelados
1 Cda. de pasta de tomate
1/4  Cdta.  de pimienta
1/2 Cdta. de orégano
1 Cdta. de ajo machacado
2 Cdtas. de sal

Preparación:
Cubra ligeramente las rebanadas de hígado con la harina.  En una sartén grande, a fuego moderado, fría las tocinetas hasta que estén tostadas, escúrralas.  Reserve la grasa destilada por esta, en un recipiente pequeño.

En otra sartén vierta la grasa reservada  de la tocineta, y a fuego moderado fría el hígado, hasta que esté ligeramente dorado por ambos lados.  Escúrralo.   En esa misma sartén vierta de 2 a 3 cucharadas de tocineta frita, añada la cebolla, los ajíes, el ajo,el orégano, la sal y la pimienta; cocine por 2 minutos.  Agregue los tomates ligeramente machacados y luego incorpore el hígado.  Tápelo y cocínelo por afuego bajo por 25 minutos o hasta que el hígado esté cocido.  durante los últimos minutos de la cocción añada la pasta de tomate ligeramente disuelta en agua y  la tocineta restante. Deje por unos minutos más.  Sirva caliente. 

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