Ingredientes:
2 Lbs. de hígado de res rebanado
3 Cdtas. de harina de trigo
1/2 Lb. de tocineta ahumada
3 Ajies verdes rebanados a la juliana (tiritas)
2 Tazas de tomates frescos pelados
1 Cda. de pasta de tomate
1/4 Cdta. de pimienta
1/2 Cdta. de orégano
1 Cdta. de ajo machacado
2 Cdtas. de sal
Preparación:
Cubra ligeramente las rebanadas de hígado con la harina. En una sartén grande, a fuego moderado, fría las tocinetas hasta que estén tostadas, escúrralas. Reserve la grasa destilada por esta, en un recipiente pequeño.
En otra sartén vierta la grasa reservada de la tocineta, y a fuego moderado fría el hígado, hasta que esté ligeramente dorado por ambos lados. Escúrralo. En esa misma sartén vierta de 2 a 3 cucharadas de tocineta frita, añada la cebolla, los ajíes, el ajo,el orégano, la sal y la pimienta; cocine por 2 minutos. Agregue los tomates ligeramente machacados y luego incorpore el hígado. Tápelo y cocínelo por afuego bajo por 25 minutos o hasta que el hígado esté cocido. durante los últimos minutos de la cocción añada la pasta de tomate ligeramente disuelta en agua y la tocineta restante. Deje por unos minutos más. Sirva caliente.
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