lunes, 11 de febrero de 2013

TRAGOS Y BEBIDAS- 2DA. PARTE-RECETAS


Dentro de las bebidas que vamos a aprender a preparar están los combinados con o sin alcohol.  Bebidas fáciles que van desde clásicas y tradicionales hasta las más novedosas.


Bebidas con Alcohol


  • Sangría Clásica

Ingredientes (para 6 personas)
3 Botellas de vino tinto ( de 750 mililitros c/u)
1/2 Botella de cointreu (de 750 mililitros )
1/4 Botella de brandy (de 750 mililitros)
10 Onzas de agua natural efervescente (club soda)
1 1/2 naranjas cortadas en trozos pequeños
1 Manzana cortada en trozos
Limón cortado en trozos
ramito de canela

Preparación:
En una jarra vierta el vino, el cointreu y el brandy.  Añada los trozos de naranja, manzana y limón. Ponga la canela, mezcle y sirva bien frío   Para obtener un mejor sabor después de preparar la sangría, déjela enfriar durante una noche y al día siguiente disfrutará de todo su esplendor.


  • Sangría Blanca

Ingredientes (para 6 personas)
3 Botellas de vino blanco ( de 750 mililitros c/u)
1/4 Botella de cointreu (de 750 mililitros )
1/4 Botella de brandy (de 750 mililitros)
10 Onzas de agua natural efervescente (club soda)
1 1/2 naranjas cortadas en trozos pequeños
1 Manzana cortada en trozos
Limón cortado en trozos

Preparación:
Vierta las bebidas en una jarra, añada las frutas y mezcle.  Déjela enfriar y así obtendrá un mejor sabor antes de servir.



  • Sangría al Estilo Dominicano

Ingredientes
2 Litros de vino tinto
1 Seven Up (Grande)
1 Litro de Ron
4 Naranjas dulces cortadas en trozos pequeños
4 Limones cortados en trozos pequeños
1 Piña pelada y cortada en trozos pequeños
2 Manzanas cortadas en trozos pequeños
Melón pelado y cortado en trozos pequeños
 1 Libra de azúcar blanca

Preparación:
Se pelan y pican las frutas , agregar el vino, el azúcar y el ron, se deja reposar por varias horas, luego se le agrega el Seven Up para servir bien frío.


  • Sangría Helada de Fresa

Ingredientes (para 4 personas)
2 Paquetes de fresas frescas
1/4 Taza de azúcar
1 Taza de vino tinto seco
2 Cdas. de jugo de limón
1 1/2 Cdas. de jugo de naranja congelado
2 Tazas de agua
1 Naranja rebanada  bien fina

Preparación:
En un tazón grande machacar 1 paquete  de fresa con el azúcar.  Agregue el vino, jugo de limón y el jugo de naranja congelado hasta disolver el azúcar. Llevar al congelador hasta que tome una consistencia firme (no congelar totalmente).  Para servir,  verterlo el liquido en una jarra, agregando el paquete  de fresas reservadas picadas en lonjas bien finas, el agua; mezclar y servir decorando a su gusto.


  • Sangría Española

Ingredientes (para 6 a 8 personas)
4  Melocotones
1/2 Taza  de  azúcar
1 Taza de agua
1 Taza de jugo de naranja
1/2  Taza de jugo de limón
1 Botella de vino blanco
1 Botella de vino tinto
5 cl. de brandy
1/2 Rama de canela
1 Corteza de limón

Preparación:  
Pelar y cortar los melocotones, machacarlos junto con el azúcar y la taza de agua, hasta que el azúcar se haya disuelto.  Agregar el vino tinto, el vino blanco, los jugos, el brandy, la canela y la corteza de limón.  Removerlo bien y servirlo en una jarra con cubitos de hielo.  Servir bien frío.



  • Sidra Casera

Ingredientes:
1 Cerveza bien fría
2 Litros de Seven Up bien frios
10 Cucharadas de azúcar blanca
8 Cucharadas de vinagre blanco


Preparación:
Agregar el azúcar a la cerveza, al Seven Up agregar el vinagre, luego se unen los preparados y se sirve bien frío.



  • Champaña Casera

Ingredientes:
1 Litro de cerveza
1 Litro de vino blanco
1 Litro de ron blanco

Preparación:
En un envase de vidrio con tapa, se mezclan todos los ingredientes y se lleva al congelador a enfriar.  Servir bien frío




  • Margarita

Ingredientes:
1 1/2 Onza de Tequila
1/2  Onza de Triplesec
1/2 Onza de Jugo de Limón

Preparación:
Coloque todos los ingredientes en la coctelera con hielo, mezclar bien.  Servir en una copa para margarita (boca ancha), si desea puede decorar la copa colocando en el borde  sal molida.


  • Mai Tai

Ingredientes:
1 1/2 Onzas  de Ron Blanco
1/2 Onza de Amaretto
1 1/2 Onza Triplesec
1/2 Onza de Jugo de Limón o de Piña

Preparación: 

En una coctelera o en un vaso con hielo  mezclar todos los ingredientes por espacio de 5 segundos.  Puede decorar con una flor de cayena.  Se sirve en un vaso para tragos largos.  (Sirve 1 trago)

  • Cosmopolitan

Ingredientes:
1  1/2 Onza de Vodka
1/2 Onza de Triplesec
1 Onza de Camberry
1/2 Onza de Jugo de Limón

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera o en un vaso con hielo.  Se sirve en una copa tipo V, decorando con una rodaja de naranja o limón.


  • Conga con Piña

Ingredientes:
5 Cubos de Hielo
6 Onzas de Jugo de Naranja
4 1/2 Onzas de Jugo de Piña
1 1/2 Onzas de Jugo de Toronja
   Un Chorrito de Granadina
    Tequila

Preparación:
Agregar hielo en una copa de bola, posteriormente los jugos y por último la granadina. Adorna con media luna de naranja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario