Ingredientes:
1/2 Libra de habichuelas rojas (Puede sustituir por habichuelas de latas)
1 Libra de chuleta ahumada
1/2 Libra de chuleta fresca
1 Libra de pollo
1 Chorizo cortado en ruedas
1/2 Libra de longaniza cortada en ruedas
1 Pimiento verde cortado en 2
1 Macito de verduritas
2 Ajíes gustoso majado
2 Cucharadas de ajo machacado
1 Cebolla grande partida en 4
1 Cucharadita de vinagre
2 Cucharadas de salsa inglesa
2 Cucharaditas de orégano molido
2 Cucharadas de sazón en polvo
1 Cucharada de sal
1 Cucharada de pasta de tomate
2 Tabletas de caldo de pollo
2 Cucharadas de aceite de oliva
1/4 Repollo picado grueso
2 Litros de agua
1/2 Libra de papa cortada en trozos
1 Libra de yuca cortada en trozos
1/2 Libra de auyama cortada en trocitos
1 Plátano verde cortado en ruedas
Preparación:
Limpie y ablande las habichuelas en 1 litro de agua, sin dejar desbaratar. Reserve.
Sazone las carnes con ajo, ají gustoso, salsa inglesa, sazón en polvo, orégano y sal, deje reposar por 10 minutos.
Lave, pele y corte los víveres (papa, yuca, auyama, plátano), dejándolos en un poco de agua con sal para que no se pongan oscuros.
En un recipiente hondo y grande,caliente el aceite de oliva y sofría todas las carnes, cocine por 15 minutos. Cuando haya sofrito un poco, agregue el agua restante, las habichuelas con todo el liquido donde fue ablandada, la cebolla, el pimiento verde, las verduritas, la pasta de tomate disuelta en un poco de agua, la cucharadita de vinagre y deje hervir por 5 minutos; incorpore los víveres, luego el repollo, y por último las tabletas de caldo de pollo disueltas en un poquito del caldo. Mueva bien y deje cocer por 15 o 20 minutos más o hasta que espese. Pruebe de sal y cuando vaya a retirar del fuego sáquele las verduritas, la cebolla y pimientos. Sirva bien caliente, acompañado de arroz blanco y aguacate.
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