Aunque para muchos esta sea una receta muy fácil de preparar, también es cierto que para otros se les hace difícil cocinar un buen arroz blanco, por eso vamos a darles una sugerencias de cómo cocinar un rico arroz, para que acompañen sus carnes, guisos, etc.
Existen muchos tips de cómo hacerlo, estos son algunos de ellos:
Existen muchos tips de cómo hacerlo, estos son algunos de ellos:
- Si puede, procure comprar un arroz de buena calidad.
- Lea bien las instrucciones del paquete donde viene el arroz y así saber cuánto tiempo necesita para su cocción, teniendo en cuenta que el tiempo transcurre desde que lo eche en el agua hirviendo hasta que lo vaya a retirar del fuego. El arroz "al dente" o sea el que queda graneadito, es blando pero con el grano ligeramente entero. El arroz pastoso, tiene un aspecto arrugado, queda caldoso y se rompe fácilmente al removerlo.
- Tenemos que tener en cuenta también la cantidad de agua a utilizar, por lo general se dice que use 2 partes de agua por cada parte de arroz, otros utilizan la misma cantidad de agua por cada parte de arroz, algunos un poco más, y de igual manera les da resultado. Pero creemos que eso también va a depender de la calidad del arroz, pues en el mercado existen algunos que se cocinan con más y otros con menos agua,como es el precocido. Y si es como dicen, que cada cocinero tiene su librito, practique varias formas para saber cual le resulta más conveniente a usted.
- Utilice un recipiente donde el arroz pueda cocerse libremente, o sea no muy pequeño, debido que al cocerse éste tiende a crecer.
- En muchos países no se lava el arroz antes de cocinarse, en nuestro país tenemos la costumbre de lavarlo hasta 3 veces; pero yo diría que eso depende igualmente del arroz que haya seleccionado, algunos vienen limpios y resistirían una sola lavada, otros hay que desmacharlos (eliminar los granos con cáscaras) y por tal motivo debemos lavar varias veces.
- Ponga el agua y el aceite a hervir, cuando esté en punto de ebullición añadir entonces el arroz. Cuando esté casi seco, mover, bajar el fuego y si prefiere puede formar un montículo con el arroz y tapar. En nuestro país es costumbre cubrir el arroz con papel de aluminio o encerado y luego colocar la tapa del recipiente, para que retenga más el calor y se cocine más rápido.
- Cuando haya cocido el arroz, muévalo con un tenedor para se suelten un poco los grano,retírelo de una vez del fuego y colóquelo en otro recipiente, pues así evita que se pegue y se vuelva un poco pastoso por la humedad.
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