1/2 Libra de bacalao
2 Huevos
1 Taza de harina blanca
1 Cebolla pequeña picadita
1 Cucharada de perejil bien picadito
1/4 Pimiento morrón rojo o verde (o ambos)
1/4 Taza de leche
Sal
Aceite para freír
Preparación:
Desalar el bacalao en abundante agua de 24 a 48 horas , cambiándole el agua constantemente. Sino, remoje por 3 o 4 horas, cambie el agua y ponga a hervir hasta que se empiece a deshacer; nuevamente cambie el agua y ponga a remojar por 1 hora más hasta que se desale.
Retírelo del agua y desmenuzelo muy finamente. En un recipiente hondo mezcle el bacalao con la cebolla, perejil, pimiento morrón, la leche, la harina, los huevos y una pizca de sal (si le hace falta), una bien.
En una sartén ponga a calentar suficiente aceite y vierta la mezcla con una cuchara, una a la vez hasta formar las torrejitas. Fría hasta que se doren de ambos lados, retírelas y colóquelas en papel toalla o servilleta para eliminar el exceso de grasa. Sirva caliente.
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