Ingredientes:
2 Libras de carne de cerdo
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de salsa inglesa
1/2 Taza de vino tinto
1 Cebolla picada en ruedas
1 Ají rojo o verde picado en ruedas
1 Cucharada de puerro picadito
1 Tableta de caldo de pollo o de res o 1 cucharada de sazón en polvo
1 Cucharadita de orégano molido
2 Tomates barceló maduros, picados pequeños
1 Cucharada de ajo machacado
1 Hoja de laurel
2 1/2 Tazas de agua
Preparación:
Lave bien la carne con agrio de naranja o limón agrio y corte en trozos no muy grandes; sazone con ajo, salsa inglesa, orégano y sal. Deje reposar por unos 15 o 20 minutos. En un recipiente, caliente las 2 cucharadas de aceite de oliva y sofría la carne por 20 minutos, removiendo constantemente para no dejar pegar. Luego incorpore la cebolla, el ají, los tomates,el puerro, el laurel y el vino, deje cocinar hasta que se haya consumido un poco el líquido; agregue la mitad del agua, tape y deje cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando sin dejar secar mucho. Cuando haya ablandado la carne, añada el resto del agua, la tableta del caldo de pollo o res, la pasta de tomate disuelta en un poquito de agua, tape y deje cocinar unos minutos más hasta que haya consumido un poco el caldo. Sirva bien caliente. Puede acompañar con cualquier tipo de arroz , tostones de fritos verdes o con cualquier víveres hervido de su preferencia.
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