lunes, 11 de febrero de 2013

SOPA DE QUESO



Ingredientes:
3 1/2 Taza de leche
2 Cdas. de harina
3 Cdas. de mantequilla
1 ó 2 Cdas. de perejil picadito
2 Tazas de queso Swiss Cheese, Gouda ó Manchego
1/4 Cdta. de paprika ó pimentón
      Sal y pimienta al gusto

Preparación:
En un recipiente hondo derrita la mantequilla, añada el perejil, la paprika o pimentón, luego la harina moviendo constantemente, sofreír hasta que se integren todos elementos.  Se apaga el fuego y lentamente se agrega la leche hasta disolver bien la harina, se sazona con sal y pimienta al gusto.  Se lleva al fuego nuevamente y dejar cocer por unos minutos más, sin dejar de mover, hasta obtener una crema ligera, no muy espesa .  Apagar el fuego e incorporar el queso.

Nota: El queso se añade con el fuego apagado para que no se corte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario