Por motivo de celebrarse en este mes de Febrero nuestra Fiesta Patria, estaremos publicando en este blog una serie de recetas tradicionales que forman parte de la cocina dominicana, algunas de ellas publicadas recientemente (ver indice). Con este pequeño aporte, queremos recuperar una parte importante de lo que somos como pueblo y como cultura.
Publicaremos platos y recetas que nos preparaban con tanto amor nuestras madres y abuelas; sabrosos, sencillos y fáciles de elaborar. Recetas ricas no tan sólo por su sabor, sino por sus valores gastronómicos y nutricionales, y que debido a los cambios surgidos en nuestra vida cotidiana, producto del acelerado ritmo moderno,se han ido echando a un lado para darle paso a la comida rápida, las cuales no podemos negar, son atractivas para el paladar y que en muchas ocasiones nos sacan de apuros, tal como su nombre lo indica, por la rapidez con que se preparan, pero con un alto contenido de grasas y químicos perjudiciales para la salud.
Si usted tiene alguna(s) receta(s) u otra versión de las publicadas en este blog que quisiera compartir, con mucho gusto las publicaremos. ¡Esperamos que las disfruten!
Entre la recetas publicadas y que publicaremos están:
Platos Salados:
Publicaremos platos y recetas que nos preparaban con tanto amor nuestras madres y abuelas; sabrosos, sencillos y fáciles de elaborar. Recetas ricas no tan sólo por su sabor, sino por sus valores gastronómicos y nutricionales, y que debido a los cambios surgidos en nuestra vida cotidiana, producto del acelerado ritmo moderno,se han ido echando a un lado para darle paso a la comida rápida, las cuales no podemos negar, son atractivas para el paladar y que en muchas ocasiones nos sacan de apuros, tal como su nombre lo indica, por la rapidez con que se preparan, pero con un alto contenido de grasas y químicos perjudiciales para la salud.
Si usted tiene alguna(s) receta(s) u otra versión de las publicadas en este blog que quisiera compartir, con mucho gusto las publicaremos. ¡Esperamos que las disfruten!
Entre la recetas publicadas y que publicaremos están:
Platos Salados:
- Albóndigas de Res
- Arenque Guisado
- Arepa Salada
- Arepitas de Maiz (Publicada 18/02/2013)
- Arepitas de Yuca
- Asopao de Pollo
- Bacalao Guisado con Papa (Publicada el 13/02/2013)
- Berenjenas Guisadas
- Bistec a la Criolla
- Bollitos de Papa Rellenos de Carne
- Bollitos de Papa Rellenos de Queso
- Bollitos de Plátanos Maduros Rellenos de Carne
- Bollitos de Yuca Rellenos de Carne
- Cangrejo Guisado con Coco
- Cangrejo Guisado en Salsa Roja
- Carne de Cerdo Guisada
- Carne de Gallina Guisada
- Carne Mechada
- Carne Molida de Res Guisada con Vegetales, Huevos y Pasas
- Carne de Res Guisada (Publicada 18/02/2013)
- Chen Chen
- Chivo Guisado
- Cocido de Habichuelas Blancas (Publicada en Enero 13, 2013)
- Cocido de Pata de Cerdo y Garbanzos
- Guandúles con Coco
- Guandúles Guisados
- Habichuelas Blancas Guisadas
- Habichuelas Rojas Guisadas
- Harina de Maiz Rellena de Carne molida (Polenta) (Publicada el 08/01/2013)
- Hígado de Pollo Guisado
- Hígado de Res Encebollado
- Hígado de Res Guisado
- Locrio de Arenque
- Locrio de Bacalao
- Locrio de Cerdo
- Locrio de Longaniza
- Locrio de Pollo
- Locrio de Salamí
- Locrio de Sardinas
- Mofongo
- Molondrones
- Mondongo Guisado
- Moro de Guandúles
- Moro de Guandúles con Coco
- Moro de Habichuelas Negras
- Moro de Habichuelas Rojas
- Niños Envueltos
- Pescado con Coco(Publicada el 13/02/2013)
- Pescado en Escabeche
- Pescado Frito
- Pierna de Cerdo al Horno
- Piononos
- Pollo Frito
- Pollo Guisado
- Rabo de Res Guisado
- Repollo Relleno de Carne molida y Arroz(Niños Envueltos) (Publicada el 22/01/2013)
- Ropa Vieja (Publicada el 17/1/2013)
- Salami Guisado
- Sancocho de 7 Carnes
- Sancocho de Habichuelas Rojas (Publicada el 13/02/2013)
- Sancocho de Guandúles Verdes
- Sopa de Carne de Res
- Sopa de Pescado
- Sopa de Pollo
- Tayota Guisadas
- Tayota con Coco
- Torrejas de Bacalao(Publicada el 13/02/2013)
- Torrejas de Berenjenas
- Yaniqueques
Ensaladas:
Postres
Bebidas
- Ensalada de Aguacate
- Ensalada Rusa
- Ensalada Verde
- Tipile
Postres
- Arepa Dulce
- Arroz con Leche
- Bizcocho
- Bizcocho Borracho
- Chacá
- Coconete
- Dulce de Cereza
- Dulce de Coco
- Dulce de Coco con Piña
- Dulce de Guayaba
- Dulce de Leche
- Dulce de Leche Cortada
- Dulce de Lechosa
- Dulce de Naranja
- Dulce de Tamarindo
- Dulce de Tomate
- Gofio
- Habas con Dulce
- Habichuelas con Dulce
- Harina de Maíz Dulce
- Harina de Trigo Dulce
- Helado de Leche
- Helado de Batata
- Helado de Coco
- Helado de Guanábana
- Helado de Tamarindo
- Flan de Leche
- Flan de Auyama
- Jalao
- Jalea de Batata
- Majarete
- Masitas
- Pan de Batata
- Pan de Maíz
- Plátanos Maduros al Caldero
- Pudin de Batata
- Pudin de Pan
- Quesillo
Bebidas
- Batida de Lechosa
- Jugo de Avena con Leche
- Jugo de Cereza
- Jugo de China con Leche (Morir Soñando)
- Jugo de Piña
- Jugo de China con Remolacha
- Jugo de China con Zanahoria
- Jugo de Guanabana (Champola)
- Jugo de Tamarindo
- Mabí
- Pera Piña
- Te de Jengibre
No hay comentarios:
Publicar un comentario