lunes, 11 de febrero de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA Y AZUCAR


Ingredientes:
2 ½  Tazas de harina 
1  Taza de mantequilla ( temperatura de ambiente )
1 ½ Taza de azúcar 
1 Huevo, ligeramente batido 
1 Cucharadita de vainilla 


Preparación:  
Batir la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta mezclar. 

Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro. 
Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclarla con los dedos solamente hasta que la masa se una. No trabajar demasiado la masa con las manos, o se endurecerá. Dividir la masa por mitad y envolver y refrigerar durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo, estirar la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada. Cortar círculos de aproximadamente 5 cm (2 ½ pulgadas) y colocarlos en una bandeja para horno sin engrasar, con una separación de 3 cm (1½ pulgada) entre galletas. 

Hornear las galletas en horno precalentado a 350°F (180°C) por 12 a 15 minutos.
Retirar del horno y reposar un minuto. Espolvoree un poco de azúcar granulada.
Trasladar las galletas a una rejilla y enfriar completamente. Guardar en un recipiente hermético. 
Porción: 36 a 40 galletas .

No hay comentarios:

Publicar un comentario