Ingredientes:
2 ½ Tazas de harina
1 Taza de mantequilla ( temperatura de ambiente )
1 ½ Taza de azúcar
1 Huevo, ligeramente batido
1 Cucharadita de vainilla
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar en la batidora hasta que esté suave. Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta mezclar.
Colocar la harina en un recipiente y hacer un hueco en el centro.
Agregar la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclarla con los dedos solamente hasta que la masa se una. No trabajar demasiado la masa con las manos, o se endurecerá. Dividir la masa por mitad y envolver y refrigerar durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, estirar la primera mitad de la masa con un rodillo ligeramente enharinado y sobre una superficie enharinada. Cortar círculos de aproximadamente 5 cm (2 ½ pulgadas) y colocarlos en una bandeja para horno sin engrasar, con una separación de 3 cm (1½ pulgada) entre galletas.
Hornear las galletas en horno precalentado a 350°F (180°C) por 12 a 15 minutos.
Retirar del horno y reposar un minuto. Espolvoree un poco de azúcar granulada.
Trasladar las galletas a una rejilla y enfriar completamente. Guardar en un recipiente hermético.
Porción: 36 a 40 galletas .
No hay comentarios:
Publicar un comentario