Ingredientes:
2 Tazas de habichuelas rojas
1 Cucharadita de ajo machacado
1/2 Ají gustoso machacado
1 Cebolla mediana partida en 2
1 Ají cubanela verde
1 Macito de verduras (Cilantro, Recadito,Puerro)
1 Tallo de apio
1 Cucharada de sal molida
1 Tableta de caldo de pollo
1/2 Cucharadita de orégano molido
1 Cucharada de aceite
1 Cucharadita de vinagre
1 Cucharada de pasta de tomate
1/2 Cucharadita de azúcar
Preparación:
Limpie, lave y ablande las habichuelas, tratando de que le queden más o menos en 2 tazas de líquido. Agregar 1/2 cebolla entera, el ají cubanela, el macito de verduras y el tallo de apio. Deje cocer a fuego moderado.
En una sartén caliente el aceite y sofría la mitad de la cebolla picada en ruedas, el ajo, el ají gustoso sin dejar quemar, añada la pasta de tomate y el vinagre. Agregue este sofrito a las habichuelas, moviendo bien; deje cocer por unos 5 minutos. Incorpore la tableta del caldo de pollo, el orégano, la sal, baje el fuego y cocine por unos minutos más. Agregue la pizca de azúcar para quitarle un poco de acidez a las habichuelas, pruebe de sal y cuando haya hervido un poco, retire del fuego y sirva bien caliente.
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