jueves, 21 de febrero de 2013

MORO DE HABICHUELAS ROJAS

Esta receta se hace igual que el moro de habichuelas negras, lo único que va a variar por supuesto, es que en lugar de ser negras son rojas.  Pero igualmente publicamos los pasos necesarios para la elaboración de dicha receta.  También que al igual que el moro de habichuelas negras, el de las rojas se puede cocinar con coco, sólo sustituyendo 1 taza de agua por una de leche de coco. 

Moro de Guandules

Ingredientes:
1 1/2 Libra de habichuelas Rojas blandas (Puede sustituir por 2 latas)
4 Libras de arroz
1/4 Taza de aceite 
2 Tabletas de caldo de pollo
1 Cucharadita de vinagre
1 Cucharada de salsa china
1 Cucharada de ajo machacado
2 Cucharadas de verduritas bien picadas (puerro, cilantro ancho, recaito) 
1 Cebolla  picada en cuadritos pequeños
1 Aji verde o rojo picado en cuadritos pequeños
2 Tomates barceló maduros y picado en cuadritos pequeños
1/4 Cucharadita de orégano molido
1 Cucharada de pasta de tomate
1 Cucharadita de sal
4 Tazas de agua

Preparación:
En una olla  ablande las habichuelas sin dejar cocer mucho y déjelas que queden en 1/2 taza de agua.   En recipiente hondo para cocinar arroz, caliente la mitad del aceite y sofría la cebolla,el ají,el ajo, los tomates y la verduritas.  Agregue la pasta de tomate disuelta en un poco de agua, el vinagre, la salsa china, el orégano y las tabletas de caldo de pollo, una bien . Incorpore las habichuelas, las 4 tazas de agua y cuando empiece a hervir añada el arroz, mueva bien, deje secar, tape y cocine a fuego lento.  Cuando haya  ablandado o abiertos los granos del arroz, muévalo y agregue el aceite restante, tápelo y deje por 10 minutos más.  Sirva caliente. Puede acompañarlo con una carne guisada  como pollo, res, cerdo, chivo o si prefiere un pescado guisado o escabeche.


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