3 Libras de chivo
5 Dientes de ajo machacado
1 Cucharadita de pimienta
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada de orégano molido
1 Cebolla grande cortada en rodajas
1 Ají verde grande cortado en ruedas
2 Ajíes gustosos
1 Tallo de apio
1 Matica de verduras (Cilantro, Puerro, Recaito)
2 Cucharadas de pasta de tomate
1 Cucharada de salsa china
1 Tableta de caldo de pollo
2 Cucharadas de aceite
2 Onzas de vino blanco
2 Onzas de vinagre
1 Cucharadita de azúcar
Jugo de naranja agria o limón
Preparación:
Limpie, corte y lave bien la carne con agrio de naranja. Sazone con ajo, ají gustoso, pimienta, salsa china, vino, orégano y sal, deje reposar por 20 minutos o más.
En un recipiente agregue el aceite y el azúcar, cuando ésta se queme un poco, agregue la carne y deje sofreír, moviéndo constantemente. Cuando se seque, agréguele un poco del agua del sazón para que no se pegue del recipiente. Cuando haya ablandado la carne, añada las cebolla, el ají, el apio, las verduras y cueza a fuego lento. Incorpore la tableta de caldo de pollo, la salsa de tomate y el vinagre . Finalmente agregue un poquito más de agua y deje cocinar totalmente. Sirva bien caliente. Puede acompañar con arroz blanco, moro de habichuela, moro de guandúles o con cualquier tipo de víveres (yuca, plátano, yautía, etc.)
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