Ingredientes:
1 Lomo de salmón fresco
1 Ramillete de eneldo
1 Rodaja de piña
1 Cucharadita de pimienta molida
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de azúcar
1/2 Taza de queso crema
Aceite de oliva
Piñones o Nueces
Preparación:
Coloque los piñones o nueces a tostar un poco en una sartén y revuélvalos esporádicamente.
Aparte, prepare una salsa de piña y queso crema, cortando 1 rodaja de piña en pequeños trozos, dejando a un lado el corazón o centro, lleve al procesador o batidora y agréguele el queso crema, una cucharada de aceite de oliva, las cucharaditas de azúcar, de sal y la de pimienta, batir un poco. Corte finamente el eneldo y agréguelo al procesador, añadiendo un poco más de aceite de oliva para que la mezcla se vuelva más cremosa y fluida. Reserve.
En una sartén con un poco de aceite, cocine el salmón por los dos lados adicionándole una pisca de sal y de pimienta , cocer por unos minutos . Colóquelo en un pyrex y lleve al horno previamente calentado, a una temperatura de 180 grados de 5 a 6 minutos.
En un recipiente, ponga a tibiar (calentar) un poco la salsa de piña y queso. Sirva el salmón en un plato y báñelo hasta la mitad con la salsa . Decore el plato por una de las esquinas con una ramita de eneldo; esparciéndole al salmón y al plato un poco de los piñones o nueces tostadas .
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