Ingredientes:
1 1/2 Libra de habichuelas negras blandas (Puede sustituir por 2 de latas)
4 Libras de arroz
1/4 Taza de aceite
2 Tabletas de caldo de pollo
1 Cucharadita de vinagre
1 Cucharada de salsa china
1 Cucharada de ajo machacado
2 Cucharadas de verduritas bien picadas (puerro, cilantro ancho, recaito)
1 Cebolla picada en cuadritos pequeños
1 Aji verde o rojo picado en cuadritos pequeños
2 Tomates barceló maduros y picado en cuadritos pequeños
1/4 Cucharadita de orégano molido
1 Cucharada de pasta de tomate
1 Cucharadita de sal
4 Tazas de agua
Preparación:
En una olla ablande las habichuelas sin dejar cocer mucho y déjelas que queden en 1/2 taza de agua. En recipiente hondo para cocinar arroz, caliente la mitad del aceite y sofría la cebolla,el ají,el ajo, los tomates y la verduritas. Agregue la pasta de tomate disuelta en un poco de agua, el vinagre, la salsa china, el orégano y las tabletas de caldo de pollo, una bien . Incorpore las habichuelas, las 4 tazas de agua y cuando empiece a hervir añada el arroz, mueva bien, deje secar, tape y cocine a fuego lento. Cuando haya ablandado o abiertos los granos del arroz, muévalo y agregue el aceite restante, tápelo y deje por 10 minutos más. Sirva caliente. Puede acompañarlo con una carne guisada como pollo, res, cerdo, chivo o si prefiere un pescado guisado o escabeche.
Nota: Esta receta también puede hacerse con coco, sólo tiene que sustituir una taza de agua, por una taza de leche de coco. Pruébelo, queda riquísimo.
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